Siaga Malam di Bulan Ramadhan: Kades Santosa Aktif Ronda Demi Keamanan Warga

Iklan Semua Halaman

.

Siaga Malam di Bulan Ramadhan: Kades Santosa Aktif Ronda Demi Keamanan Warga

Staff Redaksi Media DPR
Jumat, 28 Maret 2025

 


KABUPATEN BANDUNG, JAWA BARAT | MEDIA-DPR.COM, Demi menjaga kenyamanan dan keamanan warganya, terutama menjelang bulan Ramadhan, Kepala Desa (Kades) Santosa, Kecamatan Kertasari bernama Tata Witarsa S.lp.


Selalu rutin melakukan ronda keliling di setiap perbatasan Desa. Kegiatan ini dilakukan untuk mencegah tindak kejahatan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.

 

"Sebagai pemimpin di Desa, saya merasa bertanggung jawab untuk memastikan kenyamanan dan keamanan warga saya," ujar Kades Santosa Jumat (28/03/2025). Dengan ronda keliling ini, kita bisa lebih dekat dengan warga dan mengetahui langsung kondisi keamanan di lapangan."

 

Ronda keliling yang dilakukan Kades Santosa melibatkan beberapa perangkat desa, Linmas, Karang Taruna dan warga setempat. 


Mereka berpatroli di sepanjang perbatasan Kecamatan dan perbatasan Desa, memeriksa kondisi lingkungan, serta berinteraksi dengan warga yang dijumpai.

 

Kegiatan ronda keliling ini mendapat apresiasi positif dari warga. Mereka merasa lebih aman dan nyaman dengan adanya patroli rutin yang dilakukan oleh Kades Santosa dan timnya.


 "Kami merasa lebih tenang karena Kades selalu memperhatikan keamanan warga," kata salah seorang warga.

 

Ke depan, Kades Santosa berencana untuk meningkatkan kegiatan ronda keliling ini dengan melibatkan lebih banyak warga dan menambah pos-pos pengamanan di titik-titik rawan.


Ia juga berharap agar warga turut aktif dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar.

(Ayi Supriatna)

close