Danlanal Sibolga Letkol laut (P) Cahyo Pamungkas M.Tr. Opslah Donor Darah Sangat Bermanfaat Bagi Masyarakat

Iklan Semua Halaman

.

Danlanal Sibolga Letkol laut (P) Cahyo Pamungkas M.Tr. Opslah Donor Darah Sangat Bermanfaat Bagi Masyarakat

Staff Redaksi Media DPR
Rabu, 07 September 2022


SIBOLGA | MEDIA-DPR.COM. Menyambut dan memperingati HUT ke-77 TNI Angkatan Laut Tahun 2022, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Sibolga menggelar kegiatan Donor Darah, Khitanan Massal, dan Pemeriksaan Gigi, yang dipusatkan di Aula Zulkifli Tanjung, Mako Lanal Sibolga dan Balai Pengobatan Lanal Sibolga, di Jalan Sibolga-Barus KM 4,5 Desa Tapian Nauli Satu Kecamatan Tapian Nauli, Kabupaten Tapanuli Tengah Provinsi Sumatera Utara  pada Selasa 06.09.2022.


Kegiatan ini dihadiri dan diikuti oleh Prajurit Lanal Sibolga, TNI dan Polri, Pengurus dan Anggota Jalasenastri Cabang 3 Korcab II DJA I Lanal Sibolga serta Unsur Maritim dan masyarakat Sibolga-Tapanuli Tengah. 


Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Sibolga, Letkol Laut (P) Cahyo Pamungkas, M. Tr. Opsla dalam sambutannya menyampaikan: "Kegiatan donor darah dan bhakti kesehatan ini dilakukan sebagai bentuk eksistensi TNI AL khususnya Lanal Sibolga yang dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar dan masyarakat yang membutuhkan.," Ujarnya 


Dia lanjutkan. Kegiatan donor darah ini, Sangat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkannya dan juga menyehatkan bagi para pendonor. Katanya 


Kita turut membantu dan memfasilitasi masyarakat yang anaknya ingin khitanan  serta masyarakat yang ingin memeriksakan giginya," jelas Cahyo Pamungkas.


"Kegiatan Donor Darah, Khitanan Massal, dan Pemeriksaan Gigi ini dilaksanakan oleh Tim Kesehatan Lanal Sibolga dibantu oleh Dinas Kesehatan Sibolga, Puskesmas Sambas, Puskesmas Poriaha Tapteng, Puskesmas Pintu Angin dan PPNI Sibolga.


Sebanyak 44 orang berhasil mendonorkan darahnya, sedangkan untuk 34 pelaksanaan khitanan diikuti sebanyak 34 orang peserta dan pelaksanaan pemeriksaan gigi diikuti sebanyak 44 orang peserta, yang dibuka secara umum dan juga bagi anak sekolah. 


Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini, sebagai bentuk sinergitas antara TNI AL dan Pemerintah Daerah. Ucapnya 


Hal ini selaras dengan perintah harian Kepala Staf TNI AL (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono SE, MM yang mengatakan “Jaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara” Pungkasnya [ Pance ]

close